PASTELES Y PATÉS

Cómo preparar los mejores pasteles y patés

Para consumir como plato o parte de un plato:

Retirar el film de la bandeja.

Disponer sobre un plato o bandeja.

Cortar en porciones si procede, según el formato y la utilización (la cantidad a servir).

Complementar el plato con los ingredientes deseados y decorar al gusto de chef.

Servir con algún tipo de pan crujiente, tostas, etc. que le aportan textura y un agradable sabor al consumirlos.

Para utilizar como relleno o untable:

Para utilizar como base untable de tostas o canapés, extender una cantidad de producto sobre la base a utilizar, con la ayuda de una espátula pastelera o cuchillo adecuado. Una vez extendido, disponer sobre ello el resto de ingredientes a utilizar.

Si se va a utilizar como relleno, disponer una cantidad en una manga pastelera (no más del 50 % de la capacidad de la manga), masajear ligeramente con las manos para que quede uniforme y sin posibles bolsas de aire, y dosificar apretando ligeramente la manga utilizando la boquilla deseada según la preparación.