PATATAS FRITAS PARA TORTILLA ESPAÑOLA

Cómo preparar la mejor tortilla

Cinco huevos medianos por cada 500 g de patata.

¿Por qué hay que calentar las patata antes de utilizarla? Debemos de calentar la patata, para que alcance una temperatura no superior a 80 °C, pero evitando que esté fría. La patata recupera sus características al ser calentada, se suelta completamente (estará un poco pegada por el almidón que contiene y la presión del envasado) y al ser mezclada con el huevo, tendremos una mezcla templada, de temperatura homogénea que le ayudará a cuajar de forma correcta. El unto se lo das a tu gusto.

Incorporarle la sal al gusto. Ten en cuenta que si le mezclas ingredientes que sean altos en sal, deberás de ponerle menor cantidad.

Batir los huevos en un bol.

Mezclar las patatas templadas y sazonadas con los huevos recién batidos y remover para que la mezcla sea uniforme.

Calentar una sartén al fuego y una vez caliente, verter la mezcla de tortilla y dejar que se cuaje, ayudándole en los bordes a que vaya tomando la forma deseada. Dar la vuelta la tortilla y dejar que se cocine por el otro lado. Dejar cocinar el gusto, más o menos cuajada y más o menos tostada. Es cuestión de gustos. La tortilla ya estará lista para servir.